на котором член региональной организации (старший преподаватель Ярославской государственной сельскохозяйственной академии) Зубарева Т.Г. представила презентацию нового научного направления «Технология переработки вторичного сырья на молокоперерабатывающих предприятиях. Использование сывороточных белков молока». Эта тема разработана по просьбе руководства Угличского молочно-сыродельного завода, который испытывает значительные трудности в связи с реализацией альбуминной массы, полученной из подсырной сыворотки.
Татьяна Георгиевна рассказала о перспективах развития этого научного направления на ближайший период и на долгосрочную перспективу.
После обсуждения научного направления Зубарева Т.Г. провела свой авторский мастер-класс «Роль органолептической оценки сыров в определении их качества». Присутствующие с интересом познакомились с органолептическими показателями различных видов сыра.
В заключение состоялась дегустация представленных образцов сыра с обсуждением их свойств и оценкой качества по 100-балльной системе.